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Luciana Corrêa

Caraway Seed Cake e a série Downton Abbey ❤ (com receita do bolo de semente)

Atualizado: 27 de jun. de 2023



Olá, tudo bem com você?


Já esteve por aqui recentemente? Então já sabe que estamos sempre buscando receitas com história para contar!


Estas lindezas percorreram o tempo, estiveram nas mais variadas mesas, foram provadas e aprovadas por uma infinidade de paladares e, ainda assim, chegam aos dias de hoje com a mesma graça e majestade! Não são incríveis?


Não deixe de conferir as demais histórias que postamos neste blog, elas são massa...


A inspiração deste post veio da famosa e encantadora série inglesa Downton Abbey. Já assistiram?


Antes de partimos para a receita antiga de hoje, vamos assistir a um vídeo da série que mostra quando uma batedeira elétrica chegou pela primeira vez em Downton Abbey e todo o alvoroço que ela causou!



O Caraway Seed Cake é um dos bolos que aparecem na série Downton Abbey sendo servido à família de aristocratas Crawley e está presente no livro oficial de culinária de Downton Abbey.


De origem britânica, o Caraway Seed Cake, é feito com semente de cominho. As sementes de cominho são muito utilizadas na culinária britânica e, em certa época, biscoitos com sementes de cominho eram preparados para marcar o fim da semeadura do trigo na primavera. Este bolo foi, provavelmente, criado no período Tudor, era servido aos trabalhadores que saiam para semear. Feito em forma de bolo inglês é ideal para ser consumido com o chá das 17:00hs, costume tipicamente inglês!



O Seed Cake pode ser aromatizado com qualquer outra semente, como por exemplo a semente de papoula, Poppy Seed Cake.


Resolvemos testar e experimentar o Caraway Seed Cake, veja a receita!


Ingredientes:

170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente,

450g de farinha de trigo,

170g de açúcar mascavo

1 colher de chá de fermento em pó

½ colher de chá de mix de especiarias

300ml de leite

1 colheres de sopa de cominho

2 ovos


Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Unte uma forma de bolo inglês de, aproximadamente, 30cm com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e açúcar de confeiteiro.

Obs: vamos bater este bolo a mão, aos moldes de Downton Abbey antes da chegada da batedeira elétrica. Ok? Assim vamos entrando no clima da adorável cozinha de Mrs Patmore.

Em um bowl bata a manteiga (já amolecida) até que vire um creme macio. Vá acrescentando o açúcar, o mix de especiarias e o fermento. Continue batendo.

Acrescente as sementes de cominho à farinha.

Aos poucos vá adicionando a farinha e o leite, alternadamente, à mistura de manteiga até que tudo se incorpore formando uma massa robusta.

Em outro bowl bata os ovos até dobrarem o tamanho e ficarem esbranquiçados. Coloque na mistura de manteiga e vá mexendo até que tudo se incorpore.

Leve a forma e ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Deixe amornar, retire da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.



Aproveite!

Luciana Corrêa - Mixing things with Love

177 visualizações1 comentário

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1 Comment


Guest
Mar 10, 2024

Quero fazer o chá de caraway e bom para quem tem enfizema pulmonar

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