Olá, tudo bem com você?
Já esteve por aqui recentemente? Então já sabe que estamos sempre buscando receitas com história para contar!
Estas lindezas percorreram o tempo, estiveram nas mais variadas mesas, foram provadas e aprovadas por uma infinidade de paladares e, ainda assim, chegam aos dias de hoje com a mesma graça e majestade! Não são incríveis?
Não deixe de conferir as demais histórias que postamos neste blog, elas são massa...
A inspiração deste post veio da famosa e encantadora série inglesa Downton Abbey. Já assistiram?
Antes de partimos para a receita antiga de hoje, vamos assistir a um vídeo da série que mostra quando uma batedeira elétrica chegou pela primeira vez em Downton Abbey e todo o alvoroço que ela causou!
O Caraway Seed Cake é um dos bolos que aparecem na série Downton Abbey sendo servido à família de aristocratas Crawley e está presente no livro oficial de culinária de Downton Abbey.
De origem britânica, o Caraway Seed Cake, é feito com semente de cominho. As sementes de cominho são muito utilizadas na culinária britânica e, em certa época, biscoitos com sementes de cominho eram preparados para marcar o fim da semeadura do trigo na primavera. Este bolo foi, provavelmente, criado no período Tudor, era servido aos trabalhadores que saiam para semear. Feito em forma de bolo inglês é ideal para ser consumido com o chá das 17:00hs, costume tipicamente inglês!
O Seed Cake pode ser aromatizado com qualquer outra semente, como por exemplo a semente de papoula, Poppy Seed Cake.
Resolvemos testar e experimentar o Caraway Seed Cake, veja a receita!
Ingredientes:
170g de manteiga sem sal em temperatura ambiente,
450g de farinha de trigo,
170g de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de mix de especiarias
300ml de leite
1 colheres de sopa de cominho
2 ovos
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte uma forma de bolo inglês de, aproximadamente, 30cm com manteiga e uma mistura de farinha de trigo e açúcar de confeiteiro.
Obs: vamos bater este bolo a mão, aos moldes de Downton Abbey antes da chegada da batedeira elétrica. Ok? Assim vamos entrando no clima da adorável cozinha de Mrs Patmore.
Em um bowl bata a manteiga (já amolecida) até que vire um creme macio. Vá acrescentando o açúcar, o mix de especiarias e o fermento. Continue batendo.
Acrescente as sementes de cominho à farinha.
Aos poucos vá adicionando a farinha e o leite, alternadamente, à mistura de manteiga até que tudo se incorpore formando uma massa robusta.
Em outro bowl bata os ovos até dobrarem o tamanho e ficarem esbranquiçados. Coloque na mistura de manteiga e vá mexendo até que tudo se incorpore.
Leve a forma e ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Deixe amornar, retire da forma e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Aproveite!
Luciana Corrêa - Mixing things with Love
Quero fazer o chá de caraway e bom para quem tem enfizema pulmonar