Olá! Tudo bem por aí?
Já esteve por aqui recentemente? Então já sabe que estamos sempre buscando receitas com história para contar!
Estas lindezas percorreram o tempo, estiveram nas mais variadas mesas, foram provadas e aprovadas por uma infinidade de paladares e, ainda assim, chegam aos dias de hoje com a mesma graça e majestade!
Não são incríveis?
Não deixe de conferir as demais histórias que postamos neste blog... elas são massa!
A palavra “Tartufo” em italiano significa “trufa” e é o nome do famoso sorvete, montado em formato arredondado e em porção individual, considerado como o “rei dos sorvetes”!
É muito comum na Itália e é composto tradicionalmente por: uma fina casquinha de chocolate por fora, sorvete de chocolate e de baunilha e no centro uma cereja embebida em licor Marasquino. A partir dessa combinação original, muitas outras podem ser vistas, como: sorvete de café, com cobertura de amêndoas, pó de chocolate etc.
Existem várias possíveis origens desta sobremesa. Uma delas, a mais famosa, é a seguinte:
Foi criado em Pizzo, região da Calabria, na Itália, quase na pontinha da “bota”. Em 1952 um descendente do rei Vitor Emmanuel II foi a Pizzo para um casamento. Na falta de uma quantidade suficiente de recipientes adequados para o sorvete, o chef de Pâtisserie, Don Pippo de Maria, inventou esta sobremesa que dispensa um bowl (uma vasilha), pode ser servida no prato diretamente.
A receita é bem simples e não requer muitos utensílios.
Veja como fizemos a nossa!
Tartufo
Ingredientes: (as quantidades vão depender de quantos Tartufos você fará...)
Sorvete de chocolate
Sorvete de creme
Cerejas com Marasquino
Biscoito Oreo sem recheio
Modo de Fazer:
Utilize uma forma de mini bolo individual em formato de bowl (arredondada). Caso não tenha, pode usar uma taça de vinho!
Forre todo o interior do recipiente com filme plástico ou saco de freezer.
Comece preenchendo 2/3 do recipiente com sorvete de chocolate.
Faça uma cavidade bem no centro.
Preencha com sorvete de creme.
Faça nova cavidade e coloque a cereja.
Termine com o sorvete de chocolate, feche com filme plástico.
Leve ao freezer por uma hora.
Retire da embalagem e leve ao prato.
Triture os biscoitos Oreo, apenas a parte escura, até virar uma farofinha.
Coloque esta farofinha em cima do Tartufo, cobrindo toda a parte arredondada.
Fica uma delícia! Aproveite!
Luciana Corrêa - Mixing things with Love